La farine utilisée pour confectionner mes Pains, Brioche, Cookies, Sablé,.. Est exclusivement issue de l’agriculture Biologique. Les graines sont aussi issues de l’agriculture Biologique. Deux paysans meunier me fournissent la farine issue de leur exploitation céréalière
Découvrez en photos et vidéos mes deux meunier
Situé à la ferme du Limou à Belmont sur Rance, Jean Baptiste est Paysan boulanger, de la matière première au produit fini, il maitrise sa production en limitant son impact environnemental. Cultivé dans le sud Aveyron et moulu à la meule de pierre, préservant ainsi toutes ses qualités nutritionnelles.
Depuis la rentrée de septembre 2021, La balade du pain en retraite a, en quelque sorte, repris la route, à travers l’autoentreprise de Virginie Caumes et son projet ludique autour du pain, “Du pain aux grains” ! Quel bonheur ! Virginie est pâtissière, elle utilise un four à bois mobile pour cuire son pain au levain et parcourt le département de l’Aveyron à la rencontre des petits écoliers, auxquels elle fait faire du pain, mais pas que ça ! Elle s’inspire en partie des outils que j’ai développés en y ajoutant sa touche personnelle et ses propres idées et créations. C’est top !