À propos : Découvrez en images le savoir-faire de mes meuniers !!

La farine que j’utilise pour confectionner mes pains, brioches, cookies et sablĂ©s provient exclusivement de variĂ©tĂ©s anciennes de cĂ©rĂ©ales, cultivĂ©es en agriculture biologique. Ces graines, Ă©galement issues de l’agriculture biologique, sont soigneusement sĂ©lectionnĂ©es et transformĂ©es par deux paysans meuniers passionnĂ©s, qui me fournissent une farine de haute qualitĂ©, respectueuse des saveurs et du savoir-faire artisanal.

Situé à la ferme du Limou à Belmont sur Rance, Jean Baptiste est Paysan boulanger, de la matière première au produit fini, il maitrise sa production en limitant son impact environnemental. Cultivé dans le sud Aveyron et moulu à la meule de pierre, préservant ainsi toutes ses qualités nutritionnelles.


Depuis la rentrĂ©e de septembre 2021, La balade du pain en retraite a, en quelque sorte, repris la route, Ă travers l’autoentreprise de Virginie Caumes et son projet ludique autour du pain, « Du pain aux grains » ! Quel bonheur ! Virginie est pâtissière, elle utilise un four Ă bois mobile pour cuire son pain au levain et parcourt le dĂ©partement de l’Aveyron Ă la rencontre des petits Ă©coliers, auxquels elle fait faire du pain, mais pas que ça ! Elle s’inspire en partie des outils que j’ai dĂ©veloppĂ©s en y ajoutant sa touche personnelle et ses propres idĂ©es et crĂ©ations. C’est top !
Mes diplĂ´mes et certificats

