À propos : Découvrez en images le savoir-faire de mes meuniers !!

À propos du Moulin Rédounel la Couvertoirade

La farine que j’utilise pour confectionner mes pains, brioches, cookies et sablĂ©s provient exclusivement de variĂ©tĂ©s anciennes de cĂ©rĂ©ales, cultivĂ©es en agriculture biologique. Ces graines, Ă©galement issues de l’agriculture biologique, sont soigneusement sĂ©lectionnĂ©es et transformĂ©es par deux paysans meuniers passionnĂ©s, qui me fournissent une farine de haute qualitĂ©, respectueuse des saveurs et du savoir-faire artisanal.

Thierry Cayla meunier

SituĂ© Ă  la ferme du Limou Ă  Belmont sur Rance, Jean Baptiste est Paysan boulanger, de la matière première au produit fini, il maitrise sa production en limitant son impact environnemental. CultivĂ© dans le sud Aveyron et moulu Ă  la meule de pierre, prĂ©servant  ainsi toutes ses qualitĂ©s nutritionnelles.

Jean-Baptiste Bec meunier
Annick Le Blanc

Depuis la rentrĂ©e de septembre 2021, La balade du pain en retraite a, en quelque sorte, repris la route, Ă  travers l’autoentreprise de Virginie Caumes et son projet ludique autour du pain, « Du pain aux grains » ! Quel bonheur ! Virginie est pâtissière, elle utilise un four Ă  bois mobile pour cuire son pain au levain et parcourt le dĂ©partement de l’Aveyron Ă  la rencontre des petits Ă©coliers, auxquels elle fait faire du pain, mais pas que ça ! Elle s’inspire en partie des outils que j’ai dĂ©veloppĂ©s en y ajoutant sa touche personnelle et ses propres idĂ©es et crĂ©ations. C’est top !

Mes diplĂ´mes et certificats

CAP PATISSERIE Caumes Virgnie
Diplôme CAP Pâtisserie
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